Beranda > Pembelajaran > Buku Referensi Model Pembelajaran Kooperatif

Buku Referensi Model Pembelajaran Kooperatif


Dengan rasa penyesalan yang mendalam saya sampaikan maaf beribu maaf kepada para sahabat,visitor dan komentator di blog ini yang barangkali telah sekian lama menanti buku referensi mengenai Model Model Pembelajaran Kooperatif seperti Pairs Check, Jig Shaw, Scrambel, Talking Stick, dsb. Namun baru saat ini bisa saya sampaikan.

Sebenarnya postingan saya mengenai model-model pembelajaran tersebut bersumber dari materi workshop ToT Guru Pemandu KKG SD in service 2 di LPMP Jawa Tengah/Semarang. Setelah saya share di blog ini ternyata mendapat sambutan positif dari para tamu istimewa. Jadi bukan bersumber dari sebuah buku. Namun saya berusaha mencari dan mencari buku-buku yang bisa menjadi referensi dari model pembelajaran tersebut.

Dan alhamdulillah….pada kesempatan ini akhirnya saya baru bisa menyampaikan beberapa buku referensi mengenai model pembelajaran kooperatif. Mudah-mudahan masih dapat diterima dan walaupun sedikit tetap ada manfaatnya.

1. Model-model Pembelajaran -oleh Anita Lie

2. Pembelajaran di Kelas Kita -oleh Udin Winata Putra, Universitas Terbuka

3. Menjelajah Pembelajaran Inovatif – oleh Dr.Suyatno,MPd, Masmedia Buana Pustaka 2009

4.  Cooperative Learning 2nd ed. – oleh Slavin,RE 1997, Massachussets: A Simon & Schuster Co.

Untuk buku referensi nomor 1 dan 2 sudah saya sampaikan sebagai jawaban atas para tamu istimewa yang menanyakan buku referensi. Namun agaknya masih kesulitan menemukan kedua buku tersebut. Hal ini mungkin bukunya sudah sangat langka karena sudah tidak dicetak lagi, atau mungkin di daerah sahabat perpustakaan daerah, toko buku, toko buku loak, dsb memang sudah  tidak mempunyai buku tersebut.

Untuk buku nomor 3 dan 4 saya optimis di perpustakaan daerah atau toko buku dan toko buku laok  masih ada.Semoga ya….

Apabila saya menemukan buku referensi lain yang masih relevan tentu akan saya sampaikan lagi. Atau barangkali ada sahabat yang sudah menemukan buku referensi lain? Silakan beritahukan teman dan sahabat Anda melalui komentar di blog ini.Terimakasih

Salam hangat jabat erat …….

About these ads
  1. 15 Oktober 2011 pukul 11:03

    Terimakasih informasinya :-)

  2. 26 Oktober 2011 pukul 14:24

    makasih infonya yaaa…salam kenal

    • 31 Oktober 2011 pukul 23:02

      Terimakasih kembali Pak Dokter, salam kenal juga………

  3. putri
    30 Oktober 2011 pukul 20:56

    salam kenal…….
    saling berbagi untuk refrensi……

    saya menemukan tentang teknik screble
    judulnya MATERI POKOK PENGAJARAN KETRAMPILAN BERBAHASA

    penulis : Budinuryanta, Imam koerman, dkk
    edisi ke 1 cetakan pertama, agustus 1997

    • 31 Oktober 2011 pukul 23:16

      Terimakasih sekali Mbak Putri atas buku referensinya. Mudah-mudahan berguna bagi sahabat kita. Sepertinya Penerbitnya belum dishare ya…?

      • indry
        23 November 2011 pukul 20:10

        mbaaa putriii lam kenal yyaaaa
        mbaa dlm buku itu yng mba tylis ada course review horey jg ga mbaaa

        mkshhh :-)

  4. rosmalia eka susanti
    3 November 2011 pukul 07:20

    ada buku tentang model pembelajaran inovatif??
    saya butuh refrensi untuk skripsi saya

    • 4 November 2011 pukul 06:21

      Ada Mbak Rosmalia, lihat postingan saya berjudul”Buku Referensi Model pembelajaran Kooperatif. Terimakasih

  5. 10 November 2011 pukul 15:35

    Artikel yang menarik tentang pengajaran…tks

    • 4 Desember 2011 pukul 15:23

      Terimakasih kembali mas Budi
      Salam hangat ya

  6. 10 November 2011 pukul 15:36

    si tukang pembuat website:www.ken-base.com

  7. 17 November 2011 pukul 19:04

    buku referensi banyak membantu saya memnahami dunia internet,terutama webmasternya.

    • 4 Desember 2011 pukul 15:48

      Terimakasih sudah sudi berkunjung
      Salam hangat dari saya ya

  8. asni
    18 November 2011 pukul 21:27

    Ass. wr wb. Salam kenal…
    terima kasih untuk infonya, saat ini saya membutuhkan informasi lebih banyak tentang PAKEM . dapatkah saya minta bantuan untuk informasi lebih banyak tentang PAKEM ini ?

    • 4 Desember 2011 pukul 15:56

      Terimakasih mbak Asni. InsyaAllah lain waktu akan sya share lagi
      salam hangat jabat erat ya

  9. indry
    23 November 2011 pukul 20:05

    sya menunggu kabar selanjutnyaa pakkkk….scepatnyaaa
    thnk youuuu

  10. 25 November 2011 pukul 14:18

    Izin baca ya Pak.

    Tetap semangat

    • 4 Desember 2011 pukul 16:15

      silakan mas Odisumantri,
      senang mendapat kunjungan dari mas
      salam hangat jabat erat ya

  11. nimas
    5 Desember 2011 pukul 09:58

    maaf jurnal asing mengenai snowball throwing adakah?kemudian jika mau mengadakan eksperimen kemampuan menyimak dngn menggunakan variabel manipulatif atau yg d eksperimenkan snowball throwing kira2 untuk variabel kontrol na yg cocok pa y pak?mohon saranna..trmksh…

  12. dody
    13 Desember 2011 pukul 09:40

    mohon bntuanx,
    saya sdang menyusn skripsi dg model talking stick dan snowball throwing.
    mohon refrensi tntng model tsb.

  13. Oyo
    25 Desember 2011 pukul 00:27

    Salam kenal pak?
    Pak minta referensi buku tentang metode Artikulasi’y?
    saya bingung tentang indikator & teorinya

  14. marthasashi
    25 Desember 2011 pukul 10:14

    ada yang sudah menemukan buku yg memuat tentang mengarang beranting??
    saya mohon infonya

  15. wan diana fitri
    27 Desember 2011 pukul 19:48

    pak, ada g buku tentang model pembelajaran time token, kalau ada tolong beri info nya karena saya butuh untuk bahan skripsi. ,makasi

  16. Lely cii Lelod
    30 Desember 2011 pukul 11:42

    sya mau tnya pak rahmad
    di dlm buku Menjelajah Pembelajaran Inovatif – oleh Dr.Suyatno,MPd, Masmedia Buana Pustaka 2009 yg bpak blg d.ataz terdapat materi mengenai talking stick yg lengkap gga pak?
    soalnya sya btuh buad bhan skripsi sya
    trima ksih :)

  17. Sri Hardianai
    4 Januari 2012 pukul 11:08

    pak sya btuh referensi bku model pembelajaran think talk write. Email shardiani59@yahoo.com

  18. Sri Hardianai
    4 Januari 2012 pukul 11:11

    pak sya sangat kesulitan dalam mencari refresi bku model pembelajaran think talk write untuk skripsi.. mhon informasinya . Email shardiani59@yahoo.com

  19. Sri Hardianai
    5 Januari 2012 pukul 06:27

    bg shabat2 yg mengetahui referensi bku ttg model pemb type think talk write mhom info nya krn sy sngt btuh untuk skrpsi sabtu bsok. trmksh. Email: shardiani59@yahoo.com

  20. restu wibowo
    19 Januari 2012 pukul 13:26

    minta refrensi model pair cheks yang lain ad g ..??

  21. zahra
    28 Januari 2012 pukul 13:56

    syukron jiddan

  22. zahra
    28 Januari 2012 pukul 13:59

    mf pak apkah model pembelajaran problem posing ad didalam buku refrensi tersebut

  23. fitrah dany
    9 Februari 2012 pukul 11:58

    assalamualaikum, ada buku tentang model pembelajaran snowball trhowing gak?
    mau jadikan referensi skripsi,
    mohon infonya ya

  24. anan
    16 Februari 2012 pukul 08:31

    maaf pak mau tanya nih..
    itu kan muridnya disuruh bikin kotak 9/16/25 trs di isi angka sesuai selera,trs guru membaca soal secara acak,,gmn klo di kotak yang dibwt siswa nomornya gak ada seperti nomor soal yang dibacakan guru???apa yang harus dilakukan siswa???
    tlg djwb ke email saya ya…
    onter55@gmail.com
    thank’s yaaaa^_^

  25. 23 Februari 2012 pukul 12:17

    model pembelajaran concept sentence.. tolong bantu saya.. sedang mencari itu untuk bahan skripsi email me at meirinichigo@yahoo.com

  26. 23 Februari 2012 pukul 12:18

    model pembelajaran concept sentence.. tolong bantu saya.. sedang mencari itu untuk bahan skripsi email me at meirinichigo@yahoo.com tolong yaaa huhuhu

  27. Uccy
    1 Maret 2012 pukul 19:27

    Asslam…….

    maaf saya mau bertanya, kira-kira buku apa ya yang isinya tentang model pembelajar berkarakter.

  28. Nurul
    12 Maret 2012 pukul 13:46

    pak, saya butuh buku tentang metode everyone is a teacher here untuk skripsi. kalau bapak punya tolong share di email saya.
    zia.sweets88@gmail.com
    makasih.

  29. fanella el-unnaity
    15 Maret 2012 pukul 20:43

    saya, sedng nysun skripsi mohon bantuannya referensi dg pmbhasan yg lebh lengkap model pembelajaran exmple non exmple,,,,, tks

  30. julia novita
    23 Maret 2012 pukul 14:06

    saya butuh bantuannya referensi buku model pembelajaran kooperatif tipe auditory intelectually repetition (AIR) tuk skripsi,,,pliiiiisss tolong bantuannya

  31. gia
    24 Maret 2012 pukul 15:54

    pak di dlm buku Menjelajah Pembelajaran Inovatif – oleh Dr.Suyatno,MPd, Masmedia Buana Pustaka 2009 yg bpak blg d.ataz terdapat materi mengenai course review horay yg lengkap gga pak?
    sya menemukan beberapa buku model” pembelajaran tapi ga ad pembahasan ttg course review horay na..saya butuh banget refrensi buku yg ad ttg model itu..untuk bahan skripsi sya..
    makasih pak

  32. ela
    25 Maret 2012 pukul 18:16

    dalam buku yg 3 itu membahas tentang metode talking stick tidak?

  33. 7 April 2012 pukul 15:50

    maaf pak,, saya butuh bantuan untuk mencari referensi tentang model pembelajaran tebak kata, model ini saya temukan di buku menjelajah pembelajaran inovatif karangan Drs. Suyatno, M.Pd, saya sangat mengharapkan bantuan untuk referensinya, kalau ada tolong share di email sya ya pak, itaherlina@ymail.com
    terimakasih

  34. 9 April 2012 pukul 07:18

    Model pembelajaran kooperatif harus terus dikembangkan dalam KBM karena model ini akan membuat peserta didik terbiasa bekerja sama dengan orang lain. Disamping itu pembelajaran kooperatif memungkinkan siswa mengembangkan potensi individual dan kelompok secara lebih baik.

  35. gomel
    23 Mei 2012 pukul 21:00

    salam pak,,
    pak saya lagi membutuhkan buku refrensi tentang two stay two stray untuk skripsi sya bpak tau g?
    mksh pak,,,

  36. mega
    10 Juni 2012 pukul 09:58

    asmlkum,,,
    pak,,kra2 mau beli buku Menjelajah Pembelajaran Inovatif karangan Suyatno it dmna y pak???
    mksh sebelumnya pk widodo…

  37. 15 Juni 2012 pukul 11:57

    pak kira kira di surabaya yang jual buku tentang snowball throwing di mana ya pak???
    sebelumnya terima kasih

  38. 17 Juni 2012 pukul 09:32

    askoem..
    mas rahmad kalau pembelajaran matematika tipe problem possing KIRA-KIRA REFERENSI YANG TEPAT JUDULNYA APA YA??

  39. reza_traceur@yahoo.com
    5 Juli 2012 pukul 14:16

    saya mau belibuku ini.. apa ad? saya sudah cari model pembelajaran.. tapi yang kooperatif susah… trims

  40. dedi
    6 Juli 2012 pukul 08:01

    pak mau nanya untuk pembahasan mengenai model pembelajaran pair check
    di mana saya bisa dapetin ya pak ??
    terimakasi

  41. eshi
    10 Juli 2012 pukul 09:49

    pak kalau bleh tau refresi buku tentang kooperatife tipe ttw ap ?

  42. 19 Juli 2012 pukul 18:19

    pak rachman saya mahasiswa jurusan matematika semester 8
    saya nyusun skripsi dengan penelitian memakai model pembelajaran kooperatif picture and picture

    tapi saya belum ada dapat referensi bukunya

    kira2 bapak ada situs ngak mau mesan bukunya,,,

  43. 20 Juli 2012 pukul 20:04

    pak…buku referensi tentang make a match rata-rata isinya hanya langkah-langkah saja, saya butuh sumber tentanng kelemahan dan kelebihan serta info lain tentang pembeljaran kooperatif tipe make a match, tolong infonya yaa,,,
    thaks :))

  44. 24 Juli 2012 pukul 10:43

    saya sudah coba cari buku referensi TTW, yang saya baca hanya kutipan dari Yamin dan Ansari, apakah bapak mengetahui judul buku yang dimaksud? mohon infonya

    maiamatheacer.wordpress.com

  45. 31 Juli 2012 pukul 20:43

    trima kasih infonya pak…
    salam kenal….

  46. 31 Juli 2012 pukul 22:06

    pak…bku yg mmbhas tntang time token bku apa ya pak ?
    tolong informainya pak ?
    trima kasih

  47. Suceu
    4 Agustus 2012 pukul 05:15

    pak saya mahasiswa jurusan bhs Inggris sedang menyusun skripsi, saya memakai model pembelajaran Think talk write, qra2 bapak tau situs untuk memesan buku tentang itu g ya ?

  48. 8 Agustus 2012 pukul 15:21

    pak, di situs mana saya bisa memesan buku referensi ttg model pembelajaran reciprocal teaching.???
    tolong segera diinformasikan ke email saya di cen.myutzz69@gmail.com
    terimakasis.

    • 2 Oktober 2013 pukul 20:48

      mba sudah dpt buku referensi tentang reciprocal teachingnya blum?

  49. nikmah
    29 September 2012 pukul 15:55

    trimakasih atas infonya..

  50. susi haloho
    29 September 2012 pukul 21:45

    pak, dari situs mana saya bsa memesan buku referensi tentang pembelajaran kooperatif tipe quick on the drae?
    tolong segera informasikan k fb q maria.susi@ymail.com
    terimah kasih secepatny ya pak

  51. 23 Oktober 2012 pukul 23:01

    terima kasih banyak infonya

  52. 31 Oktober 2012 pukul 11:43

    Pak, refrensi buku tentang talking stick apa aja?
    mohon bantuannya pak….

  53. inda amirl
    5 November 2012 pukul 09:06

    ass….kalo bleh tau buku yang khusus membahas cooperative script referensinya ya pak…info ke indaamirl@ymail.com
    ditunggu secepatnya…

    • liring
      3 Oktober 2013 pukul 10:51

      udah dapet beum refrensi buku cooperative scriotnya?

  54. 5 Desember 2012 pukul 13:15

    pak tolong info referensi tentang think talk write donk

  55. lee zahara az zahra
    11 Desember 2012 pukul 15:36

    asw. pak, apa referensi model pembelajaran trefinger… mohon di bantu pak…

  56. 12 Desember 2012 pukul 22:36

    tolong info dong buku menegenai metode pembelajaran kooperatipe tipe meaningfull intructionnal design dan metode kooperatipe tipe diskursus multy reprecentacy

  57. Tita Puspita
    13 Desember 2012 pukul 20:14

    Pak, tolong info referensi ttg take and give ya!
    terims..

    • subhan
      16 September 2013 pukul 23:50

      referensi tentang take and give nya udah ada?

  58. anank
    17 Desember 2012 pukul 10:47

    pak say butuh buku referensi metode TS TS apa ya judul bukunya untukskripsi saya? mohon infonya terima kasih.

  59. ADI
    19 Desember 2012 pukul 21:27

    pak, di situs mana saya bisa memesan buku referensi ttg model pembelajaran tebak kata.??? saya sedang mengerjakan skripsi

  60. eti
    27 Desember 2012 pukul 08:50

    maaf untuk buku yang slavin itu aku udah dapet tapi disitu sijelasin tentang metode kooperatif saya jadi bingung kooperatif itu metode apa model??

  61. 30 Desember 2012 pukul 20:20

    Pak, saya butuh referensi model Think-Talk-Write. Di situs mana saya bisa memesan buku tersebut? Tolong segera informasikan ke email saya icakckpz_14@yahoo.com

  62. jiew
    1 Januari 2013 pukul 19:42

    ass….kalo bleh tau buku yang membahas tentang model pembelajaran students teams achievement divison,,,,
    klo da kirim ke email saya kojiew.jiew@gmail.com

  63. andry handayani
    2 Januari 2013 pukul 00:07

    pak saya butuh referensi model/pendekatan SETS kira-kira ada gak buku yang memuat tentang model/pendekatan tersebut??
    terimakasih sebelumnya

  64. eka
    8 Januari 2013 pukul 14:02

    pak saya butuh refensi model pembelajran cooperative learning tipe conecting organizing reflecting extending kira2 ada buku yang memuat tentang model tersebut ga pak?
    terimakasih

  65. novria elita
    11 Januari 2013 pukul 08:00

    pak saya butuh buku referensi model kooperatif learning tipe think talk write (TTW) untuk skripsi saya. kira2 ada buku yang memuat tentang model tersebut ga pak?

    • Zaynul
      24 Januari 2014 pukul 19:24

      Mbk novi, buku yg mbk cari brjudul “menjelajah pembelajaran inovatif”

  66. 21 Januari 2013 pukul 19:39

    mbak Novria Elita skrng lagi nyusun ya, klo dapat refrensi itu bleh share dong mbak….

  67. iing
    24 Januari 2013 pukul 13:50

    ass… pak saya butuh referensi tentang write pair share…………………..ada buku yang memuat tentang model tu gak pak???????????

  68. dhila
    26 Januari 2013 pukul 13:37

    Mau nanya klo buku referensi tentang “MODEL PEMBELAJARAN COURSE REVIEW HORAY” ada nda?
    Mohon bantuannya makasih

  69. ela
    30 Januari 2013 pukul 22:02

    maf, saya lgi butuh buku yang membahas ttg metode kumon, selain karangan suyatno. kira2 da buku yang bahas khusus metode kumon gak? mohon bantuannya, maksh…
    klau ada yang tau tlong hubungi ke facebook saya, thegirl_fun27@yahoo.com

  70. 12 Februari 2013 pukul 15:29

    Pak, kalau buku-buku depdiknas seperti “Penilaian hasil belajar” karangan Noehi Nasution dan asmawi Zainul, bisa di dapatkan dimana ya? saya butuh buat referensi skripsi saya pada bagian pengolahan data “Kriteria keterlaksanaan pembelajaran”…

  71. 16 Februari 2013 pukul 19:45

    pak ada buku tentang model pembelajaran AIR gak sm Media KOkami(kotakkartumisteri),,,lg butuh pak untuk skripsi,,,sbnyak 3 buku,,mhon bantuan pak ya

  72. indah
    24 Februari 2013 pukul 16:45

    Aslkm. maaf saya butuh infonya mengenai buku model pembelajaran kooperatif picture and picture.. buat skripsi saya. sekalipun ad.. tp model picture and picturenya tidak ada, atau hanya sedikit.. mohon info sumber dan referensi atau tempat dimana saya bisa dapetin buku’a… kna sya cari susah banget… makasih ya kalo udah mo bantu/…

  73. Resti
    8 Maret 2013 pukul 08:13

    Aslkm. maaf pak, saya butuh infonya mengenai buku model pembelajaran Round Club. buat skripsi saya. mohon info sumber dan referensi atau tempat dimana saya bisa dapetin buku’a… tolong share k email saya ya pak
    restitresnaningsih@gmail.com
    makasih ya pak sebelumnya

  74. tioris tamba
    8 Maret 2013 pukul 11:12

    mkash ats infony.
    kalau referensi tntang model course review horay ada gak?????????????????
    dtunggu infony ea pak.

  75. wista
    10 Maret 2013 pukul 15:52

    mohon bntuanya pak,
    saya sdang menyusn skripsi dg model think talk write dan two stay two stray.
    mohon refrensi tntng model tsb pak.
    ini email saya
    wizta_0603@yahoo.com
    trimakasih

  76. wista
    10 Maret 2013 pukul 15:58

    pak saya butuh buku referensi model kooperatif learning tipe think talk write (TTW) dan Two stay-two stray (TSTS) untuk skripsi saya. kira2 ada buku yang memuat tentang model tersebut ga pak?
    tolong share ke email saya pak saya butuh secepatnya

    wizta_0603@yahoo.com

    trimakasih

  77. 10 Maret 2013 pukul 16:09

    pak saya butuh buku referensi model kooperatif learning tipe think talk write (TTW) dan Two stay-two stray (TSTS) untuk skripsi saya. kira2 ada buku yang memuat tentang model tersebut ga pak?
    tolong share ke email saya pak saya butuh secepatnya

    wizta_0603@yahoo.com

  78. trya
    15 Maret 2013 pukul 09:02

    pak saya sangat membutuhkan buku untuk refrensi untuk skripsi saya pak

  79. awpramono
    2 April 2013 pukul 08:45

    Silahkan kontak saya anton untuk mencari buku tersebut, http://www.tokobukubandung.com

  80. 20 April 2013 pukul 12:07

    Excellent weblog here! Additionally your site lots up fast!

    What web host are you the usage of? Can I get your
    affiliate link in your host? I wish my web site loaded up as quickly as yours lol

  81. 26 April 2013 pukul 02:08

    salam kenal
    dimohon bantuannya,saya lagi mengalamin kesulitan dalam mencari referensi metode pembelajaran DEMONSTRATION..untuk menyelesaikan skripsi.
    email ebiet.satriawan@yahoo.com

  82. 14 Mei 2013 pukul 16:46

    pa, saya mau mengutif jurnal ptk model pembelajaran pair checks, gimana ya ga ketemu?

  83. 23 Mei 2013 pukul 03:31

    I do trust all the ideas you have introduced in your post.

    They’re really convincing and can certainly work. Nonetheless, the posts are very quick for novices. Could you please lengthen them a bit from subsequent time? Thank you for the post.

  84. 5 Juni 2013 pukul 08:44

    maaf pak saya butuh buku yang menjabarkan tentang model pembelajaran kooperatif tipe think talk write.. kira2 buku2 yang disebut di atas berhubungan ga???? atau da referensi buku lain yang lebik cocok mungkin???

  85. 30 Juni 2013 pukul 21:16

    mau tanya pak dimana ya bs dpt buku refrensi talking stick saya lg butuh untuk skripsi tolonhg bantuannya pak

    • Umi
      13 Januari 2014 pukul 13:34

      Febriani :
      pak masih ad g jualan buku menjelajah pembelajaran inovatif…saya mau beliu

      sama saya juga nyari tapi dimana2 stoknya dah habis,,,

  86. Nia
    12 Juli 2013 pukul 10:03

    ada gak buku tentang model pembelajaran air

  87. Febriani
    18 Desember 2013 pukul 19:05

    pak masih ad g jualan buku menjelajah pembelajaran inovatif…saya mau beliu

  88. Diana Azizah
    30 Desember 2013 pukul 16:33

    buku media pembelajaran sastra

  89. Umi
    13 Januari 2014 pukul 13:30

    susah dicari bukunya :(

  90. Zaynul
    18 Januari 2014 pukul 17:21

    pak, bisa kasih saya referensi buku tentang TTW dalam pembelajaran?
    soalnya saya ngambil judul skripsi tentang itu.

  91. sitti mardiana
    23 Januari 2014 pukul 09:46

    maaf pa” apa ada sudah ada buku tentang model pembelajaran talking stick.
    mohon konfirmasinya sitti.mardiana30@yahoo.com.
    aku butuh buat referensi skripsi.
    terima kasih.

  92. 21 Maret 2014 pukul 16:31

    ada buku tentang metode tutor sebaya gak?
    saya butuh refrensi untuk skripsi saya. mohon balasannya pak ?

  93. agus sutara
    15 April 2014 pukul 17:48

    ada buku tentang model pembelajaran Snowball Throwing gak yah???
    buat referensi skripsi saya nih pak, makasih…..

  94. Fitria Istiqoma
    15 April 2014 pukul 19:47

    ada buku tentang metode berkirim salam dan soal gk yah ?

  95. 22 Mei 2014 pukul 07:48

    ada buku tntang buku metode pembelajaran multilevel gak?
    saya butuh refrensi untuk skripsi.mohon balasanny pak!

  96. 7 Juni 2014 pukul 12:18

    ada buku untuk memotivasi diri sendiri ga pak?

  97. Farida Hanum
    8 Juni 2014 pukul 14:58

    Assalamu’alaikum…
    Pak, sy bs minta refrensi buku atau skripsi yg berkaitan dengan model pembelajaran kooperative ” COURSE REVIEW HOREY “…?
    Sebab sy menggunakan model ini dalam proses proposal dan skripsi sy. Namun sy kesulitan dlm mncri refrensi mau pun acuan dlm mnyelesaikan proposal sy.

    Sy mohon bantuan Bapak dan teman2 smua, mungkin ada yg tau.
    Bs kirim ke email sy : ukh.hanum1004@gmail.com

    Syukron.

  98. efazzahra
    23 Juni 2014 pukul 13:30

    assalamualaikum, pak saya minta referensi buku yang berkaitan dengan model pembelajaran two stay two stray versi bahasa inggris nya. saya butuh bgt bukunya untuk skripsi saya. saya mohon bantuan bapak dan temen2 semua yang tau. mungkin yang bersedia membantu bisa kirim email ke: efa.azzahra@yahoo.com

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 50 pengikut lainnya.